офф сайт Berkley
офф сайт Spiderwire
офф сайт Stren

Berkley, SpiderWire, Stren & Whiplash (Pure Fishing co.)
• Страница 1 из 1
Berkley, SpiderWire, Stren & Whiplash (Pure Fishing co.)
РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
-
General -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
Re: BERKLEY
Наверное через эту достаточно дешевую плетню прошли все спиннингисты и не только
Что бы про нее не писали или не говорили, хорошо или плохо, но использовать сию плетню можно, как впрочем и большое количество других плетеных лесок. Беркли фаер-лайн - самое наверное известное изделие этой фирмы. У меня на ультралайте доживает второй сезон обычный фаер 0,1мм, махрится конечно изрядно - камыш и камушки делают свое дело, поэтому после каждой рыбалки отрезаю кусок около 60-80см снизу - хоть чуть понадежнее, но чтобы прямо очень плохого о ней сказать ничего не хочу - вполне сносно, учитывая не очень навранный диаметр (на глаз) и достаточно высокую надежность для столь тонкой плетни.

Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
-
SANZ -
Данные пользователя:
Re: Berkley, SpiderWire, Stren & Whiplash (Pure Fishing co.)
У меня Фаер самая ходовая плетня, есть и Лайн систем и Унитика, но эту использую чаще всего. 0,1-УЛ(черная) 0,12-лайт (желтая и черная), 0,15 (кристалл)-джиг, твичь 0,17(кристалл)-джиг, твичь. Конечно Японская и мягче и может покрепче (хотя вопрос спорный), но Фаер моя плетня. Я привык к ней, сросся так сказать. Хотя постепенно перехожу на мягкую плетню, но если честно, то с трудом. 

"Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удаётся что-то поймать"
-
Ivlev6363 -
Данные пользователя:
Пользовал плетню FireLine 0.15, из минусов - быстро лохматится рабочий конец. Шнур требователен к фурнитуре. При эксплуатации с качественными кольцами Fuji "лохматость" уменьшилась, но для подстраховки во избежание "отстрела" приманки все равно отрезал 60-80 см после каждой рыбалки. Плюсы: как и у всех спеченных шнуров у FireLine высокая жесткость, особенно у нового шнура. Жесткий шнур не так предрасположен к сбросу петель, как скажем мягкий РЕ. Для своей цены нормальная плетенка. Это сейчас рынок претенных шнуров представлен многочисленными брэндами, а несколько лет назад мы знали только PowerPro и FireLine, собственно ими и пользовались и не безрезультатно.
Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
-
Andrey -
Данные пользователя:
- Награды: 3
-
Андрей по большому счету лохматится она не из-за фурнитуры, а из-за постоянного контакта с абразивами в воде, причем как на дне, так и в толще воды - и трава и камыш делают свое черное дело, ведь на них очень много грязи с песком, не говоря уже об острых краях стеблей тростника и затопленных карчах. А вот на счет сброса петель не согласен, как мне помнится поначалу пока фаер жесткий и еще не обкатался до более-менее мягкого состояния он то и дело норовит соскользнуть со шпули. Да и по большей части это зависит от укладки плетни на катушке - это ее качественный показатель прежде всего, чем лучше мясорубка кладет леску на шпулю - тем меньше шансов сброса петли, единственное что - при намотке плетенки на шпулю не заполняйте последнюю до краев. На дальность заброса 1,5-2мм от края борта не сильно скажутся, а сброс петель менее вероятен. У меня с дайвами таких проблем нет, а вот был до этого ДАМ - на тонкой плетне петельки скидывал. И вообще я сторонник закрытия дужки рукой и соответственно контроля положения плетни при этом - так и надежнее и катуха меньше бьется.
Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
-
SANZ -
Данные пользователя:
SANZ писал(а):И вообще я сторонник закрытия дужки рукой и соответственно контроля положения плетни при этом - так и надежнее и катуха меньше бьется.
Я тоже сторонник того, чтобы дужку закрывать именно рукой, а особливо при ловле ночью. Да и у меня в фаворе "Дайвы" у меня их 4. Правда и на Корморане (Сormoran Chronos AL11Pif 2500)плетня кристалл 0,15 намотка идеальнейшая, кстати это совместная с Дайвой контора.
"Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удаётся что-то поймать"
-
Ivlev6363 -
Данные пользователя:

Прикупил вот такую плетню: диаметр-0.14мм, длина 110м.
Кто, что скажет....
С Ув.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
Stas -
Данные пользователя:
у меня была первой плетней,три года без проблем.осталось метров 40,после этого заменил,но.... после этого или они там что-то поменяли или производство перенесли,плетня не такая как лет 6-7 назад ИМХО.
- Рейтинг: 2.56%
-
-
mamay -
Данные пользователя:
- Награды: 10
-
-

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
Stas -
Данные пользователя:
я мотка три выкинул разных фирм с их новыми технологиями
а первая виплаш была очень даже 

-
mamay -
Данные пользователя:
- Награды: 10
-
-
Парни, а кто уже тестировал разрекламированный Беркли Нанофил? Хотелось бы послушать мнение реальных тестеров, а не назойливую рекламу "супер-лески", которая по факту может оказаться вовсе и не супер 

Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
-
Andrey -
Данные пользователя:
- Награды: 3
-
Прошлый год гонял SpiderWire Stealth Braid 0,12 - с диаметром вроде нормально с разрывной нагрузкой (на коротком участке) вроде норма, а вот когда на неё половишь она может оборваться при зацепе в самом неопределённом месте причём при минимальной нагрузке. Но с другой стороны иногда такие брёвна из реки выволакиваешь .......... То есть рашен рулетка а не леска бала 3 может 3+
В этом году взял и отнёс назад Whiplash - взял - показалась классной
- вернул - из за диаметра
Тут чуть подробней. Ловлю на лайт или ультра лайт то есть вес приманок от 1 до 8-10 грамм, и естественно шнурок нужен тоненький чтоб закинуть пару грамм на метров 15. А выше указанная леска при заявленных 0,12 толще 0,2 как минимум. Имею свойства мерить плетню на простом узле микрометром - сколько узелков на ней не завяжи с какой стороны не измеряй результат на узелке почти не меняется. А теперь про измерения SpiderWire Stealth Braid 0,12 - на узелке 0,22 , а Whiplash - 0,43 !!!!!! ахренеть канат.
Плюнул на всё взял японца 0,8# по ихнему разрыв 10lb ...... в общем диаметр на узле 0,16 вот это я понимаю шнурок.
В этом году взял и отнёс назад Whiplash - взял - показалась классной
- вернул - из за диаметра
Тут чуть подробней. Ловлю на лайт или ультра лайт то есть вес приманок от 1 до 8-10 грамм, и естественно шнурок нужен тоненький чтоб закинуть пару грамм на метров 15. А выше указанная леска при заявленных 0,12 толще 0,2 как минимум. Имею свойства мерить плетню на простом узле микрометром - сколько узелков на ней не завяжи с какой стороны не измеряй результат на узелке почти не меняется. А теперь про измерения SpiderWire Stealth Braid 0,12 - на узелке 0,22 , а Whiplash - 0,43 !!!!!! ахренеть канат.
Плюнул на всё взял японца 0,8# по ихнему разрыв 10lb ...... в общем диаметр на узле 0,16 вот это я понимаю шнурок.
- За это сообщение автора TreAn поблагодарили: 2
- -=ВАРВАР=- • ILuxa300
- Рейтинг: 5.13%
-
-
TreAn -
Данные пользователя:
• Страница 1 из 1
-