Поделиться:

Рыбалка КМВ 2015«Кубок КМВ-2015».

Рыбалка КМВ 2015«Кубок КМВ-2015».

Сообщение Кузьмич » 28 июл 2015, 12:12

Не знаю куда поместить, поэтому в околокарповый трёп.
Ребята проводят любительские соревнования просто по ловле карпа, конечно карпфишинг это они громко сказали xixi
Но может кто с форума из наших поедет половить.



Регламент:
Рыбалка КМВ 2015
Турнир 8 августа 2015 года
Уважаемые друзья открываем регистрацию на участие в соревнованиях по Карпфишингу,
«Кубок КМВ-2015».
Организатор Соревнований интернет сообщество РЫБАЛКА КМВ 2015, при поддержке Администрации прудов х. Садовый.
Соревнования проводятся на водоеме «Казачий стан», х.Садовый ул.Мира 301а с 08 августа по 09 августа 2015 года.
Начало
8 августа 2015 года
В 10:30-сбор
В 11:00-жеребьевка
В 11:30-подготовка к началу турнира
В 12:00-начало турнира
9 августа 2015 года
В 12:00-конец турнира
В 13:00-награждение
Заявки на участие.
В заявке должны быть указаны: название команды, фамилия, имя, отчество (полностью) участников, в том числе запасного спортсмена,
год рождения.
Все заявки на участие в соревнованиях, с указанием количественного состава команды, подаются до 00:00 8 августа 2015 г. в виде единой
системы регистрации участников в группе http://vk.com/topic-48370678_32414139
Подтверждение Заявки на участие в соревнованиях осуществляется внесением денежных взносов до 08:00 08 августа.
Окончательная заявка с поименным списком команды представляется в комиссию соревнований не позднее, чем за 08:30 08 августа 2015г.
Взносы распределяются на следующие цели:
- аренда водоема;
- наградная атрибутика;
- приобретение канцтоваров;
- техническое обеспечение соревнований;
- в призовой фонд соревнований
Справки по тел.
+79682736823
Регламент соревнований
Предлагаем вашему вниманию регламент турнира "Кубок КМВ - 2015"

Общее положение.
Отбор команд – по регистрации.
Проводится в один этап ; с 8.08.2015 г по 09.08.2015г 24 ч.
Регистрация команд: Команда считается зарегистрированной после оплаты 1200 рублей.
Планируемое количество команд 15
- название команды
- Ф.И.О участников
- контактный телефон
Вступительный взнос команд - 1200 рублей
Для участия в турнире необходимо оплатить 100% оплату до начала турнира.
1-е место – Кубок. грамоты. денежный приз.
2-е место – грамоты.
3-е место – грамоты.
Крупная рыба - грамота.
1 Общие правила:
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
1. Условия участия в соревнованиях.
1.1. Турнир "Кубок КМВ"- 2015г. проводиться на водоеме Казачий стан.
1.3. Подготовка и проведение соревнований возлагается на интернет сообщество РЫБАЛКА КМВ 2015.
1.4. Состав команды 2 - 3 участника.
2. Организация мест ловли.
2.1. сектора размером 10*10 м, границы секторов определены лентами ,лов рыбы разрешен строго в пределах границ сектора .
2.2. До начала жеребьевки каждый сектор оборудуется номером. Вход в сектор зрителям запрещен.(согласование с судьями)
3. Встреча капитанов и жеребьевка.
3.1. Регистрация и торжественная часть 8.08.2015 г. с 9-00 до 10-00, жеребьевка с 10-00 до 10-30, с 10-30 до 12-00 подготовка в секторе, старт 12-00 ч. , 09.08.2015г. в 12-00 финиш.
3.2. Жеребьевка проводится в два этапа, сначала очередность потом сектор.
4. Ловля и прикармливание
4.1. По прибытию к месту проведения соревнований участники должны расположить свои снасти и приманки на местах ловли, определенных жребием (включая приготовленную и неприготовленную прикормки) и могут приступать к подготовке снастей и прикормки.
Рыболовам запрещено производить любые забросы до тех пор, пока не будет подан сигнал официального начала соревнований.
4.2. В зачет идут Карп,сазан,карась,амур.
Пойманная рыба содержится в садках для этого предназначенных. Каждые 4 часа судьями проводится обход команд, где рыба взвешивается, заносится в протокол под роспись капитана команды и осторожно выпускается обратно в водоем. Так же в протокол вносится вес самой крупной рыбы пойманной командой за отчетный период.
4.3. Приманки и прикормки животного происхождения, рыбья икра запрещены. Разрешено использование только зерновых, бойлов. Использование каолина (белой глины), глинозема, мяса – запрещено.
4.4. Удилища должны быть установлены в секторе ловли.
4.5. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.
4.6. Разрешено использование маркеров (не более 2-х), в том числе светящихся. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами. Продольные забросы запрещены. Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклёвки.
4.7. Наличие подсака при вываживании – обязательно. Запрещено освещать водоем факелами и лампами, запрещено разжигать костры. Запрещено купаться. Освещение в палатках разрешено. При заведении подсечённой рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря малой мощности. Разрешено освещать фронтальным фонарем помещение рыбы в садок.
Заходить в воду при забросах, прикармливании и маркировании Запрещено.
Разрешено заходить в воду до высоты колен только при вываживании рыбы.
4.8. КАЖДАЯ ИЗ КОМАНД МОЖЕТ ЛОВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО ЧЕТЫРЬМЯ УДИЛИЩАМИ.
4.9. При вываживании пойманной рыбы запрещается посторонняя помощь.
4.10. При выполнении любых рыболовных действий внутри сектора участникам не разрешается посторонняя помощь.согласования с капитаном посещаемой команды. Выход из сектора разрешен только с разрешения гл. Судьи. Покидать сектор с 21ч. до 8-00 утра без уважительной причины, Запрещено.
4.11. В том случае, если при вываживании рыба зашла в зону соседнего сектора и запутала снасти соседней команды – соседняя команда может подать протест в жюри, по решению которого пойманная рыба не будет принята к взвешиванию.
4.12. Разрешается только ручное забрасывание прикормки, а так же с помощью рогатки,катапульты,парашуты или кобры (прикормка должна быть изготовлена и заброшена без дополнительных фидеров, кормушек. Исключение - для растворимых в воде поводков и мешочков.
С 20.00 до 8часов утра кормление запрещено.
Разрешено прикармливание только «коброй».Судьи имеют право выборочно проверить одно из заброшенных удилищ у любой команды участницы.
4.13. Финальный сигнал(ракета) указывает на окончание соревнований. 15 мин. отводится на вываживание рыбы, подсеченной перед сигналом.
5. Взвешивание.
5.1. К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится электронными весами с ценой деления не более 10 г.
5.2. В процедуре взвешивания принимают участие 1-2 человека со стороны оргкомитета, которые отвечает собственно за взвешивание и за занесение данных в официальный протокол, и участник соседней команды( по желанию).
Рыба после взвешивания отпускается в водоем. Никакие протесты после возвращения рыбы в водоем не принимаются.
5.3. Взвешивание производится в граммах.
5.4. Участник должен присутствовать при взвешивании улова и своей подписью подтвердить правильность веса, занесенного в протокол.
Взвешивание производится только в светлое время суток.
В ночное время суток, взвешивание может проводиться только при заполнении садка до допустимого предела.
6. Судейство.
6.1. Перед началом соревнований определяется жюри для рассмотрения поданных протестов, принятия санкций, определения результатов соревнований и т.п. В состав жюри входят:
3 капитана команд участниц, определяемых путем жеребьевки.
2 организатора соревнований.
6.2. Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме в течение 30 минут после официального оглашения результатов.
6.3. В ходе соревнований возможна подача судьями устных предупреждений связанных с нарушениями правил отдельными командами. В этом случае при рассмотрении таких предупреждений жюри может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды. В случае повторного предупреждения команда дисквалифицируется. Только жюри может дисквалифицировать команду.
7. Классификация.
7.1. Соревнования проходят только в командном зачете.
8. Правила поведения на водоеме.
8.1. Организаторы просят участников осознать свою ответственность в деле популяризации рыболовного спорта и строго придерживаться указанных правил.
8.2. В пределах сектора участники должны поддерживать чистоту. Весь мусор складывается в специальные пакеты, выдаваемые перед началом соревнований.
8.3. Запрещается шуметь.
8.4. В случае нарушения указанных правил, команда предупреждается, за повторное нарушение дисквалифицируется,взнос не возвращается.
9. Тренировка.
9.1 Разрешена.
10. Распределение мест
10.1 Распределение мест производится по общему весу пойманной рыбы каждой командой. В случае равенства веса между двумя командами предпочтение отдается той, которая поймала самую крупную рыбу. Если и в этом случае сохраняется равенство, приоритет получает команда с лучшим средним весом пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и после этого сохраняется равенство, или поймано по одной рыбе равного веса, то команды занимают одинаковые места. Итоговое распределение мест определяется главной судейской коллегией.
11. Гроза
В случае, если:
• 1) гроза началась до начала соревнования или во время подготовки спортсменов, всем участникам запрещено размещаться в своем секторе и собирать снасти; сигнал оповещает спортсменов о переносе соревнования и о прекращении подготовки. В зависимости от метеоусловий и запланированного графика хода соревнования оно может быть проведено в полном объеме или сокращено по продолжительности (но не менее чем до 18 часов);
• 2) гроза началась во время соревнования, по сигналу главного судьи оно немедленно прекращается, и рыболовы размещаются в безопасном месте. Если метеоусловия позволяют, соревнование может быть продолжено. По первому сигналу, данному главным судьёй, рыболовы должны вернуться в свои сектора. Второй сигнал, данный через 5 минут, извещает спортсменов, что они могут возобновить ловлю.
Чтобы соревнование было признано состоявшимся, его продолжительность
должна быть не меньше 18 часов.

12. Организация, проводящая соревнования:
а) решает все вопросы их материально-технического обеспечения, обеспечения мер безопасности и комплектования судейской коллегии, предоставляет членам команд наградную атрибутику в количестве, определенном положением о соревнованиях;
б) назначает главную судейскую коллегию, обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание; обеспечивает условия для проведения совещания представителей (капитанов), жеребьёвки и работы секретариата;
в) обеспечивает максимально равные условия выступлений всем спортсменам.
13. Награждение.
Награждение победителей осуществляется согласно Положения о данных соревнованиях.
Радикально пропагандирую принцип "поймал - отпусти!" применительно к карповым видам рыб...
Аватара пользователя
Кузьмич

Данные пользователя: Показать данные

Re: Рыбалка КМВ 2015«Кубок КМВ-2015».

Сообщение Barracuda » 28 июл 2015, 20:25

Я так понял ребята немного откорректировали прошлое положение и на 200 рублей подняли стартовый взнос?
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
Аватара пользователя
Barracuda

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 2
Чемпионат СК по поплавку 2009 (1) Чемпионат СК по поплавку 2009 (1)

Re: Рыбалка КМВ 2015«Кубок КМВ-2015».

Сообщение прапор2 » 28 июл 2015, 21:25

Спасибо за информацию! Сам не карповик но задумался попробовать только вопрос ловля как я понял только на бойлы?
Аватара пользователя
прапор2

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 1
Чемпионат СК 2017. Мормышка. (1)

Re: Рыбалка КМВ 2015«Кубок КМВ-2015».

Сообщение Кузьмич » 29 июл 2015, 08:50

Там походу лови на что по кайфу! Хоть на маховое с опарышем hi
а не..звиняйте,
пункт правил 4.3. Приманки и прикормки животного происхождения, рыбья икра запрещены. Разрешено использование только зерновых, бойлов. Использование каолина (белой глины), глинозема, мяса – запрещено.
Так что действительно у ребят с замахом на карпфишинг. hi
Радикально пропагандирую принцип "поймал - отпусти!" применительно к карповым видам рыб...

За это сообщение автора Кузьмич поблагодарил:
прапор2
Рейтинг: 2.56%
 
Аватара пользователя
Кузьмич

Данные пользователя: Показать данные


Вернуться в Околокарповый треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron