Жмых
• Страница 1 из 1
Re: Жмых
Вот пример оснастки макушатника....( чем не подходит как карповый монтаж??? )

вы знаете, что рыба есть и рыба знает, что вы есть.. вопрос в том, кто кого пересидит...
- За это сообщение автора Sasha_26 поблагодарили: 2
- Борисыч • Жекон Ставропольский
- Рейтинг: 5.13%
-
-
Sasha_26 -
Данные пользователя:
Вот нашёл очередную оснастку, может кому интересно будет:
"Изготовление данной оснастки не представляет трудностей и понятно из фотографий. В сущности это видоизмененная "палочка толстолобика" совмещенная с грузилом круглой формы. Помимо "бочонков" технопланктона заряжать оснастку можно и пиленным жмыхом, просверлим предварительно посредине отверстие."
"Изготовление данной оснастки не представляет трудностей и понятно из фотографий. В сущности это видоизмененная "палочка толстолобика" совмещенная с грузилом круглой формы. Помимо "бочонков" технопланктона заряжать оснастку можно и пиленным жмыхом, просверлим предварительно посредине отверстие."

вы знаете, что рыба есть и рыба знает, что вы есть.. вопрос в том, кто кого пересидит...
- За это сообщение автора Sasha_26 поблагодарил:
- Жекон Ставропольский
- Рейтинг: 2.56%
-
-
Sasha_26 -
Данные пользователя:
Парни ,вообще-то жмыховка считается браконьерской снастью!При сходе рыба зачастую травмирует себе жабры со всеми вытекающими....
- За это сообщение автора sasha-admiral поблагодарил:
- Сенгилей
-
-
sasha-admiral -
Данные пользователя:
Скажем так- название темы актуальнее как "Ловля на жмых". Жмыховки как таковые... естественно
Просто Так была развита где не попало это тема жмыха, что просто не знали, что и делать

Просто Так была развита где не попало это тема жмыха, что просто не знали, что и делать

РОО ФРС СК
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, и зверски добьет!
-
General -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
Drus писал(а):Всвязи с чем насчет жмыховок Я с Вами несовсем согласен.
Правила рыболовства
п.48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
- жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов")
Таким образом, жмыховки и комбайны - вне закона. Не удивляйтесь, если при ловле озвученными снастями, у рыбинспектора к Вам возникнут претензии в виде составления протокола об административном правонарушении с последующим наказанием в виде штрафа на сумму от 1000 до 2000 рублей.
Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
-
-
Andrey -
Данные пользователя:
- Награды: 3
-
Интересен другой вопрос, а если у меня на жмыховке поводки 4-5 см. Все равно эта снасть будет считаться вне закона? При такой длине поводка, ни про какие жабры то и речи не может быть, все будет цепляться в районе губ.
РОО ФРС СК Мой блог в интернете: Barracuda Блог
-
Barracuda -
Данные пользователя:
- Награды: 2
-
О длине поводков в Правилах ничего не указано, так что вопрос открытый
Формально, если указано, что нельзя жмыховками и комбайнами ловить - значит нельзя.
Это ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую

Формально, если указано, что нельзя жмыховками и комбайнами ловить - значит нельзя.
Это ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую

Опытный рыболов определяется умением ловить в разных условиях разную рыбу (Дмитрий Шабалин)
-
Andrey -
Данные пользователя:
- Награды: 3
-
Считается что при ловле на жмыховку и комбайн, рыба выбрасывает поводок с крючком через жабры, за счет чего и цепляется. Как например в истории про китайцев со жмыховками с пуговицами. Но лично мне кажется это происходит в очень редких случаях, а в случае 4-5см. поводком вообще никогда. ИМХО рыба просто засасывает крючек с приманкой. Так чем же тогда жмыховка хуже ну например....бойлов
-
-
Drus -
Данные пользователя:
Ловлю по сути жмыхоловками,но есть одно НО!,всегда цепляю на крючки наживку(червь,кукуруза,перловка)."Отжарить" меня можно только за кол-во крючков,а жмых по сути как кормушка.Еще не одну рыбу не впоймал за жабры,да и клюет то что обычно на фидер.А на счет 5см думаю,что это нормально,т.к. до жабер еще далеко,если правда рып не сожрет всю жмыховку,что нереально,а вот доказать это нужным органам-наверное не получится,хотя некоторые егеря хоть чуть выполняют свои обязанности,в чем я убедился лично,когда нам он разрешил ловить даже резинкой с 10 крючками,кружками,поставушками и т.п.,а вот жмыховками,сетями,кубырями и т.д. ловить нельзя,и добавил,что за разведение костра-штраф,и за машину у берега-штраф.А в законе написано жаберным способом,а как это обойти и доказать уполномоченным-решайте сами
Да знаю я рыПные места,это рыП их не знает гг
-
dim@n -
Данные пользователя:
hunter27 писал(а):кто нибудь слышал что такое протеиновый жмых и где его можно найти?
Как человек который производит жмых могу сказать одно: запрессовать жмых можно из чего угодно. Прессую и жмых обычный, и прикормку любую, и коноплю, и все подряд. Я думаю что можно запрессовать и протеин. В большей мере то что написана на самом жмыхе, не всегда правда. Пишут часто для того, что бы быстрее и дороже продать. А как понюхаешь то что в брикете и сразу понимаешь, что это ОНО!
-
Barracuda -
Данные пользователя:
-
А что требуется то? Я сам делаю жмых и процентов 90 клиентов интересует твердый жмых, который сможет на течении выстоять 5-6 часов. Если нужен мягкий жмых, можно на заказ сделать такой что через 1 час его не будет. Просто для чего? По моему лучше ловить на один кусок, чем каждые 40-50 минут, менять на новый.
- Рейтинг: 5.13%
-
-
Barracuda -
Данные пользователя:
-
• Страница 1 из 1