Поделиться:

Вы слышали об этом??

все о платной рыбалке на водоемах Ставрополья

Вы слышали об этом??

Сообщение Саныч » 12 авг 2017, 22:12

12.08.2017 Любительскую рыбалку сделают бесплатной даже на «частных» водоемах

12.08.2017 Любительскую рыбалку сделают бесплатной даже на «частных» водоемахЗакон о любительской рыбалке может быть принят уже в осеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Документ, работа над которым идет уже 4 года, призван устранить главные камни преткновения в популярном для россиян досуге. Любительским рыболовством можно будет заниматься абсолютно бесплатно, а с владельцами рыбопромысловых участков, прибравшими к рукам общедоступные водоемы, государство расторгнет арендные договоры.

«Законопроект уже прошел все этапы согласования и полностью готов к рассмотрению во втором чтении, - сказал депутат. - Осталось только выправить его с точки зрения лингвистики и стилистических оборотов».

Сейчас, согласно действующему законодательству, бесплатно и абсолютно свободно можно ловить рыбу на водоемах общего пользования. Правда, часть водоемов на практике перестали быть общедоступными. Кроме того, для рыбалки на прудах и обводненных карьерах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, необходимо получить разрешение их владельцев.

В начале 2000-х годов было законодательно закреплено понятие «рыбопромысловые участки», предполагающее аренду водоемов общего пользования для воспроизводства рыбных запасов и оказания услуг по любительской рыбалке. На практике это обернулось массовой «приватизацией» не только самих водоемов, где люди рыбачили испокон века, но и захватом прибрежных территорий со строительством заборов, шлагбаумов, пропускных пунктов и даже объектов недвижимости. Без покупки разрешения на любительскую рыбалку рыболовов-любителей на арендованные водоемы не допускали. Цена за рыбалку, как правило, назначалась и назначается с потолка.

Новый закон «приватизацию» водоемов упраздняет. Арендовать водоемы можно будет только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где занимаются промыслом ценных видов рыбы.

«Если предприниматель и дальше желает заниматься разведением рыбы, он должен обратиться в соответствующие органы исполнительной власти и оформить заявку на участок для возделывания аквакультуры. Это даст ему право исключительно на целевое использование участка. Ограничивать доступ людей к водоему или взимать за рыбалку деньги закон запретит», - пояснил Николай Николаев.

По его словам, сейчас в некоторых регионах до 70-80% водоемов занято под рыбопромысловые участки, на которых арендаторы установили плату за любительское рыболовство. «Этого больше не будет», - говорит законодатель.
По материалам: businesspskov.ru
Изображение

За это сообщение автора Саныч поблагодарили: 7
А.И.ВАНикСан сейСерж62ChilovekЕвгений SWFisher_26
Рейтинг: 17.95%
 
Аватара пользователя
Саныч

Данные пользователя: Показать данные

Re: Вы слышали об этом??

Сообщение kos84 » 13 авг 2017, 19:02

приветствую слышали но кто его знает как пропишут в думе там второе чтение после него третье а потом ПВВ должен подписать
Аватара пользователя
kos84

Данные пользователя: Показать данные

Re: Вы слышали об этом??

Сообщение Серж62 » 14 авг 2017, 09:47

С другой стороны,неохраняемые пруды процедят сетями... nda

За это сообщение автора Серж62 поблагодарили: 2
ВолодькаМаксимыч
Рейтинг: 5.13%
 
Серж62

Данные пользователя: Показать данные


Вернуться в Платные водоемы Ставрополья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?