Как-то не получалось давно никуда выехать. И личные не решенные проблемы и странная ситуёвина на границе с соседями, давали о себе знать. Предложение поступило внезапно, съездить на платничек, да половить карпа, подышать свежим воздухом, на денек. Ну сказано сделано, едим....
Понятно, что никакого карпа я там ловить не буду

, но по раздев-информации в водоемах есть: сом, карп, карась (куда же без него), усач (местная форма), что-то типо плотвы, все!
У меня из снастей только форелевичек до 7 грамм, беру! И коробочек с самой что ни на есть мелочевкой: колебло, вертушки, воблерчики. Замысел прост - поймать на искусственные приманки хоть что нибудь!
Тут уже достаточно жарко, не лето, но только за малым.
Водоемчики небольшие, заросшие, с чистой родниковой водой - соединяются все в одну громадную сеть. Глубины до 2 метров.
Ветра почти нет - ляпота. Коллеги закинули традиционные снасти, а я пошел настраивать ультралайт!
Уже с первых забросов стало понятно - рыба есть, особо малька тьма, и что само интересное он начал проявлять интерес к моим приманкам! После переборов разных цветов и форм - нашел - то что надо - самое вызывающее - яркую кислотную раппаллу - которая и сделала этот день! Было множество тычков, но вот уже и первый
крупнячек сел на крючек:

Рядом подходили интересующиеся

И еще один

Рыбка ловилась меленькая, но честно за рот.

Смех смехом, но единственный кто что то поймал, был я
А у доночников и поплавочников нащих дела не клеились, погода крутила, вот только детский сад безбашенных усачиков, бились с колеблом и вобами на ура. За пару часов, результат был 8:0 в мою пользу, не считая сходов. Видимо секрет успеха был прост. Усачи мирная рыба, но стайная и мои приманки ими воспринимались, то как друзья по водоему, то недруги из чужих стай. И тогда гневные (те что покрупнее усачики) пытались прогнать - укусить чужака - ловились на крючок.

Местные то же были очень удивлены, кто то вообще такую снасть видел впервые!
Немного местной палеонтологии

....и археологии

кувшинов этих до черта, все мечтаю себе на дачу пару приволочить...тока как?

В общем и сам был удивлен, и народ удивил!
ПЫПЫПЫссссыы блин.... но лучше наших РОДНЫХ краев парни НИЧЕГО НЕТ!!!