Вопрос, собственно, в выборе мыльницы для весов 10-30 гр.
Нужен вариант цена=качество.
Помогите, други!

Выбор БэйтКастинговой катушки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Выбор БэйтКастинговой катушки
Чё ты мне дал, то я и перепутал.
"Особенности национальной рыбалки"
-
Игорь -
Данные пользователя:
- Награды: 7
-
Re: Выбор БэйтКастинговой катушки
И просто мысли по этому вопросу тоже будут интересны. 

-
Игорь -
Данные пользователя:
-
Абу гарсия рево stx или дайва зилион, Игорь я про это знаю мало, это то что рекомендовали мне. Вот на этом форуме http://www.fishingsib.ru/forum/ мне дали более менее понятные разъяснения. Попробуй, там вроде как ребята практикуют, а не теоретики.
- Рейтинг: 2.56%
-
-
Кулинар -
Данные пользователя:
- Награды: 1
-
Приветствую!
Видео отличное, как раз если не ошибаюсь там Т3. Катуха рулез для всего от 7 гр.
Но если быть практичнее и не сильно гнаться за брендом, то я бы предложил Daiwa Tatula - 150 $, реальное соотношение надежности-цена-качество. И под вобы и под джиг.
А в целом кастинг реально рулит!
PS НА днях проводил с ака Кулинар полевые испытания моих новинок на Комсамольском пруду .... все рулеzzzzz!!!
Видео отличное, как раз если не ошибаюсь там Т3. Катуха рулез для всего от 7 гр.
Но если быть практичнее и не сильно гнаться за брендом, то я бы предложил Daiwa Tatula - 150 $, реальное соотношение надежности-цена-качество. И под вобы и под джиг.
А в целом кастинг реально рулит!
PS НА днях проводил с ака Кулинар полевые испытания моих новинок на Комсамольском пруду .... все рулеzzzzz!!!

Кастинговая снасть - эстетика рыбалки!
-
-
Fisher_26 -
Данные пользователя:
-
Какими приманками собираетесь ловить? Есть ли опыт использования мультипликаторов?
В какой бюджет собираетесь уложиться?
- Potap
-
Данные пользователя:
Potap писал(а):Какими приманками собираетесь ловить? Есть ли опыт использования мультипликаторов?
Джиг 20-40 гр.
Опыта нет.
До 10000 руб.
-
Игорь -
Данные пользователя:
-
Для таких условий брал бы из АБУ
1 ABU revo STX 2006 г. (1 генерация). Магнитная система торможения (как раз для джига). Конструктивно многие считают одной из лучших даже в наше время. В Японии распродаются последние экземпляры. Слегка б/у можно взять за 5000-5500 вместе с доставкой.
2 ABU revo STX 2008 г. (2 генерация) - комбинированная система торможения - хороша для джига и крупных воблеров
3 ABU revo SX 2008 г (2 генерация) магнитная система копирует STX 2006 г.
4. ABU revo INSHORE 2008 г. центробежные тормоза, морская серия
5. ABU revo WINCH 2008 г центробежные тормоза, низкая передатка 5,4 : 1
Все эти катушки (п. 2 - 5) собраны на одной базе в ваш бюджет вписываются с покупкой из-за границы новых. 40 грамм еще потянут, но это их верхний предел. с 2013 г на смену им пришло 3-е поколение. Но эти более нежные, легкие и 40 г для них наверное много.
Это по мыльницам.
Можно попытаться рекомендовать боченки, но для многих из них 20 г - не комфортный заброс.
Еще советовал бы не бояться брать АБУшные б/у катушки, т. к. запчасти на них найти несложно и не дорого (в отличии от Дайвы и Шимано)
1 ABU revo STX 2006 г. (1 генерация). Магнитная система торможения (как раз для джига). Конструктивно многие считают одной из лучших даже в наше время. В Японии распродаются последние экземпляры. Слегка б/у можно взять за 5000-5500 вместе с доставкой.
2 ABU revo STX 2008 г. (2 генерация) - комбинированная система торможения - хороша для джига и крупных воблеров
3 ABU revo SX 2008 г (2 генерация) магнитная система копирует STX 2006 г.
4. ABU revo INSHORE 2008 г. центробежные тормоза, морская серия
5. ABU revo WINCH 2008 г центробежные тормоза, низкая передатка 5,4 : 1
Все эти катушки (п. 2 - 5) собраны на одной базе в ваш бюджет вписываются с покупкой из-за границы новых. 40 грамм еще потянут, но это их верхний предел. с 2013 г на смену им пришло 3-е поколение. Но эти более нежные, легкие и 40 г для них наверное много.
Это по мыльницам.
Можно попытаться рекомендовать боченки, но для многих из них 20 г - не комфортный заброс.
Еще советовал бы не бояться брать АБУшные б/у катушки, т. к. запчасти на них найти несложно и не дорого (в отличии от Дайвы и Шимано)
- Рейтинг: 7.69%
-
- Potap
-
Данные пользователя:
Хочу добавить еще в пользу АБУшных катушек.
Можно расширить их возможности (в рамках одного поколения) покупкой не только шпули (например легкой от Премьера) с такой же системой тормозов, но прикупить шпулю и боковую крышку с другой системой тормозов - и все это дешевле чем покупка БФС шпули на другие мульты.
Можно расширить их возможности (в рамках одного поколения) покупкой не только шпули (например легкой от Премьера) с такой же системой тормозов, но прикупить шпулю и боковую крышку с другой системой тормозов - и все это дешевле чем покупка БФС шпули на другие мульты.
- Рейтинг: 7.69%
-
- Potap
-
Данные пользователя:
Re: Мультипликаторные катушки Shimano
ИМХО Ул-кастинг возможен и вполне реален,но вот его актуальность каждый определяет сам!
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.
Кастинг - религия ловли!
Кастинг - религия ловли!
-
-
mihalich -
Данные пользователя:
- Награды: 22
-
-
-
Это точно что каждый определяет сам
В касте слишком уж много зависит от катушки и она просто не может быть очень дешевой, с обычным спиннинговым комплектом можно даже сильно за бюджетные наборы не выходить, хоть от мясорубки тоже немало зависит, но не в такой мере.
А вообще силиконовая рыбалка в кастовом УЛее гораздо проще - приманки компактны в основном и летят хорошо, с воблерами так просто не прокатит...

А вообще силиконовая рыбалка в кастовом УЛее гораздо проще - приманки компактны в основном и летят хорошо, с воблерами так просто не прокатит...
Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
-
SANZ -
Данные пользователя:
Убедили, ещё разок попробую освоить кастинг, повторно. Ну первый не в счет, так как мульт был крайне бюджетный, абушка сильвер макс, кидать она напрочь отказывалась.
Где там Игорь со своим амбосадором?!?!
Вот только собрал набор топовых мясорубок как загорелось кастинг пробовать, я так в жизни денег на поджеро спорт не накоплю.
Где там Игорь со своим амбосадором?!?!
Вот только собрал набор топовых мясорубок как загорелось кастинг пробовать, я так в жизни денег на поджеро спорт не накоплю.
- Рейтинг: 5.13%
-
-
Кулинар -
Данные пользователя:
-
Кулинар писал(а):Убедили, ещё разок попробую освоить кастинг, повторно
Сил вер Макс это катушка для тролинга! В нете есть определенная ветка, та же консультация была от Спиннинглайна.
По поводу освоения Ул нужно немного заморочиться, тем более в 2015 г на рынок выходят новые и обновленный с офигенными улучшениями пульты для Ул.
По поводу воблеров, так же проблем не было, скорее всего с тем что это не Магнитка и имелась тонкая настройка. Увы фото не нашел с приманками от 2,3 гр. когда ловил окуня и форель. Поищу!

Кастинговая снасть – эстетика рыбалки!
Кастинговая снасть - эстетика рыбалки!
- Рейтинг: 5.13%
-
-
Fisher_26 -
Данные пользователя:
-
Здесь http://xn--55-9kcqoqd8c6eo.xn--p1ai/vie ... p=479#p479 полезная информация по быбору катушки!
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.
Кастинг - религия ловли!
Кастинг - религия ловли!
-
mihalich -
Данные пользователя:
- Награды: 22
-
-
-
я б предложил среди Шимано посмотреть: http://www.finefishing.ru/baytkastingov ... himano.htm
-
Игорь Никольский -
Данные пользователя:
Пока на али распродажи)) колеблюсь между Steed и smart, вроде и шпулька вторая не помешает 

-
Vitoss -
Данные пользователя:
Если ловишь и джигом - новый смарт с гибридными тормозами.
Рыба должна жить, иначе ловить скоро будет нечего...
-
SANZ -
Данные пользователя:
Re: Мульты остальные
Доброй ночи!
Коллеги оцените мультипликаторную катушку. Она как?
Какую сюда плетенку поставить. Вообще планирую для палки с тестом 0-7гр (по факту 3-12) 2.29 рост

Коллеги оцените мультипликаторную катушку. Она как?
Какую сюда плетенку поставить. Вообще планирую для палки с тестом 0-7гр (по факту 3-12) 2.29 рост

- Николай ств
-
Данные пользователя:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-