Поделиться:

Norstream Nibble

Norstream Nibble

Сообщение odissei » 20 июн 2018, 20:54

Изображение

О рыболовных новинках мы обычно узнаем на выставках. Серия легких и сверхлегких спиннинговых удилищ Norstream Nibble была представлена два года назад на ВДНХ в Москве. Эти ультралайты, имеющие средне-быстрый строй и достаточно жесткую, но живую вершинку, позиционировались как джигово-воблерные удилища, работающие в пределах заявленного весового диапазона даже с самыми упористыми приманками.

Удилища, которыми мне доводилось ловить рыбу ранее, все были узкоспециализированными: джиговыми, твичевыми или кренковыми с регулярным строем, и мне всегда не хватало особо легкого универсала, одинаково хорошо работающего с джигом, кренками и с приманками, которым показана рывковая проводка. После знакомства с удилищами Nibble прошло немало времени, пока одно из них появилось в моем арсенале. Перед прошлым «холодным» сезоном встал вопрос о выборе легкого удилища для ловли на небольшой «теплой» реке при отрицательных температурах воздуха, и среди кандидатов оказался норстримовский Nibble. Но Аксай в феврале и в марте из-за низкого уровня воды имел очень сильное течение, и в таких условиях нужна была более тяжелая снасть, так что в итоге «Ниббл» остался невостребованным. Один раз поработав на новогодних каникулах, он затем пролежал у меня до наступления лета и по-настоящему был опробован уже на Веселовском водохранилище.

Изображение

Удилище Norstream Nibble NBS-732UL, как, впрочем, и вся серия Nibble, относится к семейству Special Concept Series. Оно собрано на бланке, изготовленном из высококачественного препрега, с использованием колец Sеaguide (ZrO₂) в стальной оправе, надежного винтового катушкодержателя и разнесенных элементов рукояти из ЭВА. Выше рукояти имеется петелька для крепления крючка приманки в походном положении.

Вязкий бланк 732-го «Ниббла» с «честным» тестом 0,8–6 г имеет средне-быстрый строй, хорошую посылистость и невероятные для ультралайта сдерживающие возможности. Удилище хорошо сбалансировано, и с катушкой Daiwa Luvias 2004R центр тяжести находится в районе рукояти.

Изображение

С первых джиговых рыбалок на открытых пространствах Веселовского водохранилища удилище удивило той легкостью, с какой оно справляется с рыбами весом более двух килограммов. На первых рыбалках хотелось по-настоящему нагрузить Nibble и при форсированном вываживании. Что ж, комель остается непоколебим, а упругая средняя часть бланка позволяет просечь костистую пасть и хорошо вяжет рыбу.

Изображение

При ловле в окнах или на участках с очаговой растительностью многие сталкивались с дерзким нравом охотящегося крупного окуня, когда тот после подсечки старается во чтобы ни стало достичь укрытия. Nibble и в такой ситуации позволяет рыболову чувствовать себя уверенно. Понятно, что это удилище создавалось в первую очередь не для «корчевания», а для деликатной ловли рыбы, но мне хотелось подвергнуть его «краш-тесту», дабы понять его возможности, и думаю, что мне это удалось.

Изображение

Пока мне еще не довелось поработать с Nibble в нижней части заявленного весового диапазона, но со шнуром #0.6, грузилом 2 грамма и приманкой 3 дюйма ловля получается информативной, контакт с дном контролируется как по вершине, так и по толчку в руку. В верхней части весового диапазона при использовании грузила 6 граммов с компактной приманкой до 4 дюймов удилище на силовых забросах не проваливается, но, думаю, 7 граммов перегрузят бланк.

Изображение

Анимация приманок рывковой проводкой ограничена размером воблеров до 55 миллиметров; практика показала, что 662-ой «Ниббл» уверенно работает на жестком твичинге с Tricoroll 55, но при легких рывках ему под силу и Squad Minnow 65. Удилище хорошо держит лобовое сопротивление кренков Aska MR, Chubby (всех модификаций), Clutch DR, а вот с упористыми вертушками, такими как Mepps Aglia, качественная работа ограничена номером 3. В принципе, мощности удилища хватает, чтобы тягать «Аглию» и четвертого номера, но в этом случае плохо контролируется глубина проводки.

Изображение

Выводы:
Norstream Nibble NBS-732UL, являясь универсальным спиннинговым удилищем, работает с широким спектром сверхлегких и легких приманок, от джигов, воблеров-минноу и кренков до вращающихся и колеблющихся блесен. Удилище обладает высокой чуствительностью, хорошими бросковыми и вяжущими качествами, а сдерживающие возможности его колоссальны.

Изображение

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 2
Алексей_ОВСерёга Кемеровский
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Все про удилища Norstream

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?