Поделиться:

Norstream Amulet

Norstream Amulet

Сообщение odissei » 07 авг 2017, 17:38

Обзор спиннинга Norstream Amulet AMS-762L

Изображение

Norstream Amulet AMS-762L появился у меня относительно давно, позапрошлой весной. После того как он попал ко мне в руки, я отловил им несколько рыбалок и поставил в угол к другим удилищам. Прошло более года прежде чем, собираясь на очередную рыбалку, я вновь взяв его в руки, встряхнул и подумал: а почему бы и нет? Планировалась ловля легким джигом и воблерами на небольшой реке, и семьсот шестьдесят второй «лайт» хорошо вписывался в мои планы.

Название удилища и его дизайн, выдержанный в золотисто-бронзовых тонах, напомнили средневековый Восток. Амулет (оберег)… Сначала я не понимал, что имел в виду дизайнер, но в свете последних рыбалок многое прояснилось. AMS-762L справлялся с любыми задачами, будь то твичинг, джиг, ловля на крэнки или что-то еще; его универсальность удивляла. Его можно было пускать в ход в даже коряжнике и на сплошь заросших отмелях. Действительно, название Amulet подходит к этому удилищу как нельзя лучше.

Бланк Amulet AMS-762L изготовлен из высококачественного углепластика. Удилище имеет длину 2,29 метра, массу 99 граммов, средне-быстрый строй (medium-fast) и рассчитано на приманки от 3 до 15 граммов. Оригинальной формы рукоять длиной 30 см выполнена из разнесенных элементов, изготовленных из ЭВА и пробки. Катушкадержатель — Fuji VSS, кольца — SIC. Рекомендации производителя по нагрузкам (4-8 lb) я игнорирую, применяя более прочные шнуры и очень часто подвергая удилище сильным перегрузкам. Катушки использую безынерционные, 2000-го и 2500-го размеров, массой 190–230 граммов.

«Амулет» позиционируется производителем как удилище речное, для ловли на течении с использованием упористых приманок разного типа, и это о многом говорит. Мощный комель и жесткая средняя часть AMS-762L позволяют уверенно вываживать рыбу в крепких местах, в том числе среди кувшинок и в густых зарослях рдеста гребенчатого.

Изображение

Норстримовский «Амулет» обладает солидным сдерживающим ресурсом, при выдирании рыбы из коряг и последующем форсированном вытаскивании комель не проваливается. Правда, мне пока не довелось поймать 762-м «Амулетом» действительно трофейную рыбу, но с экземплярами по два-три килограмма в корягах он справляется легко.

Изображение

Изображение

Бросковые характеристики удилища на высоте, при необходимости оно легко справляется с прицельными забросами на 35–40 метров под нависающие над водой ветви деревьев или в окна среди густой растительности на мелководьях. Убедительным свидетельством превосходных «вяжущих» качеств «Амулета» служит сокращение до минимума сходов бойкой рыбы при ловле на приманки с безбородыми крючками; это удилище «вяжет» рыбу любого размера, как совсем мелкую, так и крупную.

Изображение

Изображение

При ловле на джиг вершинка начинает уверено работать начиная от массы приманки немногим более трех граммов. «Тактильность», «отдача в руку», зависит от многих факторов: от толщины используемого шнура, глубины, течения, ветра, массы используемой приманки, твердости дна и т.д. В моем случае с «плетенкой» 10 lb дно отчетливо ощущалось рукой при использовании приманки 4″ с грузилом 6 граммов, а при использовании 10-граммового джига контакт с дном хорошо чувствуется и в темное время суток. «Амулет», конечно, удилище универсальное, и было бы неправильно ожидать от него сверхчувствительности, но с восьмиграммовой приманкой ловля получается весьма информативной. По «верхам»: спиннинг не проваливается при забросе 16-граммовой «чебурашки» с силиконовой приманкой 4″. При ловле пассивной рыбы явно чувствуются осторожные поклевки. Удилище уверенно просекает костистую пасть судака.

Изображение

Изображение

Norstream Amulet AMS-762L подходит и для рывковой проводки (твичинга), уверено работает с приманками в средине своего номинального весового диапазона, безупречно продергивая как Jackall Baby Giron, так и Timon Tricoroll 83.

Изображение

Изображение

Крэнковая ловля с этим удилищем доставляет удовольствие, «Амулет» работает с крэнками во всем заявленном диапазоне, от мелочевки вроде Lucky Craft Clutch, Jackall Chuby, Jackall PaniCra до тяжелых Tsuribito Super Crank 60 DR, Jackall Muscle Deep. Удилище мягко заводит крэнки и обеспечивает их стабильную работу.

Изображение

Изображение

Спиннинг работает также с поводковыми оснастками, с колеблющимися и вращающимися блеснами, с другими приманками. Ловля на неогруженную «резину», как известно, подразумевает использование бланков с быстрым и средне-быстрым строем; мощности «Амулета» достаточно и для этого вида ловли.

Изображение

Изображение

Выводы

Легкий Norstream Amulet AMS-762L — универсал из универсалов, он подходит для ловли окуня, щуки, судака и белого хищника всеми основными видами спиннинга, будь то джиг, поводковая оснастка, крэнки, блесны или твичинг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 2
САНЯ51Семен Яценко
Рейтинг: 5.13%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Все про удилища Norstream

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?