Поделиться:

Norstream Experience

Norstream Experience

Сообщение odissei » 29 мар 2018, 22:29

Обзор Norstream Experience EXS-802MML

Изображение

Удилище Norstream Experience, восьмерка до восемнадцати граммов, появилось у меня более полугода тому назад, и уже после первых рыбалок можно было бы его описать, но мне хотелось познакомиться с ним поближе, применив в различных условиях.

Изображение

Впервые мне удалось подержать в руках «экспириенсы» на выставке «Охота и рыболовство на Руси» в 2017 году, и еще тогда, «на потрях», в них почувствовалась хорошая «тактильность» и мощь комлевой части. А теперь, когда я порыбачил восемьсот вторым медиум-лайтом как в теплое время года, так и в зимний период, в условиях небольших рек, водохранилищ, Волги и Дона, мне есть, что сказать по существу.

Изображение

Спиннингисты, с которыми мне доводилось вместе проводить время на рыбалке, вертели это удилище в руках, пристально разглядывали его, совершали забросы, ловили рыбу, и практически каждый задавал один и тот же вопрос — о недорогой «одежке», в которую одеты «экспириенсы», о фурнитуре. Разработчик выбрал ее осознанно, чтобы иметь возможность предложить потребителю удилище с завидными характеристиками по сравнительно невысокой цене.

Изображение

Сколько людей, столько и мнений; кто-то полагает, что удилища без Fuji и пробки недостойны их, но в большинстве случаев рыболовы считают деньги и не гонятся за видимостью. Поделюсь своим пониманием выбора удилища. Безусловно, есть очень дорогие вещи, которые завораживают, притягивают, но я как реалист зачастую предпочитаю что-нибудь более скромное на вид, зато с отличными характеристиками бланка. При ловле-то мы не обращаем внимания на элементы фурнитуры, а сосредоточиваем внимание на работе удилища. Впрочем, если рассматривать случай с «Экспириенсом», то рукоять из синтетического материала и корейские пропускные кольца не делают его менее привлекательным. А что касается рукояти, то не только хороший ЭВА лучше плохой пробки, но и вообще ЭВА лучше подходит для ловли в холодное время года.

По работе удилища, все «за» и «против» я постараюсь раскрыть ниже, хотя, честно говоря, за время использования восемьсот второго ни одного однозначного «против» у меня так и не возникло.

Изображение

Модель EXS-802MML, как, впрочем, и вся серия Norstream Experience, разработана специально для джиговой ловли. Бланк изготовлен по технологии UTC в Корее из высокомодульного японского препрега Mitsubishi; на нем стоят девять (включая тюльпан) колец Kigan Coalite в стальной оправе. Рукоять разнесенная, выполнена, как я уже говорил, из «теплого» синтетического материала ЭВА и совмещена с надежным винтовым катушкодержателем Fuji, закрывающимся вверх. Над форгрипом находится откидная петелька для крючка, которая позволяет фиксировать приманку в походном положении.

Изображение

Бланк восемьсот второго «Экспириенса» имеет средне-быстрый строй, у него мощный комель, вязкая средняя часть и живая вершинка. Удилище работает в весовом диапазоне 4–18 г с лесками 5–12 lb. Удилище хорошо сбалансировано, и при использовании катушек массой 200–290 г центр тяжести находится в непосредственной близости от катушкодержателя.

Рассуждения о чувствительности могут быть бесконечны, зачастую рыболовы выбирают удилище на все случаи жизни и задаются вопросом о том, как то или иное удилище работает в нижней части весового диапазона. Чудес не бывает, и нужно понимать, что любой спиннинг полностью раскрывается именно в середине диапазона. А ощущение звонкости бланка зависит не только от использованного материала и технологий, но и непосредственно от структуры дна, диаметра используемого шнура, скорости течения и угла атаки. Что касается данного удилища, то при использовании четырехграммового грузила с приманкой до четырех дюймов длиной в момент контакта с дном чувствуется, как бланк разгружается. С увеличением веса растут и тактильные ощущения, уже при грузиле в 5 г контакт с дном можно безошибочно определять с закрытыми глазами.

Изображение

Есть у меня опыт ловли EXS-802MML с трехграммовым грузилом. Благодаря живой вершинке проводку в этом случае можно контролировать визуально. С другой стороны, при использовании максимально допустимого веса в условиях умеренного течения с глубинами 4–5 метров бланк не валится, и нельзя сказать, что на забросе удилище находится на пределе своих возможностей; но перегружать его не следует. При динамичных проводках джиговая приманка поддается анимации (как плавными подрывами, так и подбросами) и с минимальным, и с максимальным рекомендуемым весом.

Изображение

Восемьсот второй Norstream Experience обладает хорошими бросковыми и «вяжущими» качествами. Бланк удилища сконструирован таким образом, что «вяжет» не только трофейных экземпляров, но и некрупную рыбу; средняя часть бланка чутко откликается на рывки рыбы, так что удилище как будто прилипает к добыче. Кроме того, у 802MML присутствует солидный сдерживающий ресурс. Практика показала, что при ловле на большой воде крупные особи легко могут удерживаться им накоротке вблизи лодки в течение продолжительного времени.

Изображение

Выводы:

В Experience EXS-802MML вложены большой опыт и широкая душа Кирилла Гущина, который сумел донести до потребителя удилище с доступной ценой, обладающее всеми профессиональными свойствами. Легкость, стройность и сбалансированность бланка позволяют производить филигранные проводки. Взяв удилище в руки, сразу понимаешь, что оно обладает солидным сдерживающим ресурсом и хорошим броском, а при вываживании рыбы у бланка проявляются отличные «вяжущие» качества.

За это сообщение автора odissei поблагодарили: 3
Алексей_ОВFisher_26semen017
Рейтинг: 7.69%
 
Аватара пользователя
odissei
Чемпион России 2013, 2015
Данные пользователя: Показать данные

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Все про удилища Norstream

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron