Макс80 писал(а):Роберт да я просто пошутил насчёт разноса палок. Пощупал ваши палки, они другого уровня чем мои. Вот и начал думать о замене. Бежать здесь и сейчас покупать я не собираюсь. Я ведь на встрече в основном молчал и слушал вас мотая на ус, а теперь просто пытаюсь всё разложить по полочкам и понять что к чему и зачем. А на следующей встрече уже буду вас вопросами мучить более предметно и плотно, так что держитесь.
А по поводу коротких палок, ну тут наверно просто хочется более лёгкое удилище на котором больше адреналина получаешь при ловле рыбы. Это наверно как в нахлысте у меня палка 5 класса как правило в чехле лежит, так как на него интересно было тащить хариуса около кг и немного больше, а вот тройка это уже другое дело плотву грамм на 200 уже интересно таскать, палка гнётся чуть ли не до рукоятки, мож и здесь чего то похожего жду.
В фидере немного по другому сам посмотришь многое зависит не только от длины , но и от теста и цена на палку особенно на вес. Так например удилище с тестом до 150 грам и до 60 при одной длине будут сильно отличатся. На следующей рыбалке дам тебе на точибану мою половить от микадо , она 390 тест до 90 грам при внешней схожести с твоей микадой совершенно разные палки как по весу так и по ощущениям например с белой вершинкой видно любую поклевку, а натянуть его можно и кормушкой 10 грамм, но оно только для почти стоячей воды , а твоим и на течении можно довольно успешно ловить мой в дугу согнет. У лехи хевик с длиной и тестом тоже как твоя микада, а вот тут реально заметишь разницу. Кольца намного мощней и больше можно даже сказать огромные, палка легче и еще куча отличий и первая цена в 5-6 раз, но это ее единственный минус)))