Поделиться:

Прикормка "Оптимист".

Всё о прикормке

Модераторы: MatchPro, Semuel

Прикормка "Оптимист".

Сообщение sansani4 » 11 мар 2016, 20:59

Оптимист. На что с «ЗИМОЙ» можно рассчитывать?


Четыре выходных дня провести в черте города было бы кощунством. Закончив подготовку к восьмому марта, понимаю что один день в запасе есть. Решение выехать к воде принимается спонтанно. Едем на канал Егорлокское - Буфферное.
Целью поездки определяем тестирование зимней серии прикормки «Оптимист» Лещ и Плотва, любезно предоставленные для изучения производителем.
И так вот они.
9625
Вскрываем пачку Плотвы и пробиваем через 2,5 мм сито. Прикормка коричневого цвета. Фракция довольно мелкая, проходит почти вся. Запах сладкий, больше похож на пряник.
9626
Лещ по фракции имеет чуть больше крупных частиц. Запах ближе к шоколаду.
9628
Обе прикормки в основном состоят из «мучки». В большей степени панировка и пряник. По условиям нам выпало отсутствие течения на канале, небольшой восточный ветер, температура воды 7 градусов. Решаем замешать один к одному. Прикормка пьет прилично. Так как ловим практически в "стоячке" то на первое увлажнение льем порядка 500 мл. Далее доувлажняли в процессе ловли, оценивая изменения в физике. Шуруповерт заботливо был забыт дома. Пришлось мешать по старинке. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому руками без комочков уже не получается. Прибиваем через сито 6 мм. Пробивается отлично. После пробивки прикормка становится опять мелкофракционной. Запах сладкий, очень приятный. Довольно сильный и без аромы. Я бы его не назвал зимним. По лету будет самое то.
Кидаем комок недоувлажненной прикормки в воду у берега.
9627
Плавно распадается быстро. Не мутит. Всплывающих частиц почти нет.
<
Заброс. Кормлю дальнюю точку порядка 25 метров. Около 10 маленьких кормушек. Течение отсутствует, но по ощущениям корм из кормушки вымывается еще при падении. Первую порцию воды прикормка выпила минут за 15. Пол часа ожидания не приносят результата. В насадке опарыш и червь. Для чистоты эксперимента дипами не пользуемся. Слегка доувлажняю прикормку для поддержания исходной кондиции и ухожу на 12 метров. По ощущениям первая бровка. Минут двадцать результата нет. Или недоувлажненная прикормка очень быстро вымывается из кормушки, или рыба еще не так активна и боится сильного аромата. Доувлажняем (примерно 200 мл) и делаем перерыв на обед. Не знаю как там у рыбов, а у человека на свежем воздухе аппетит нагулялся быстро. Тратим час на зажарку сарделек и их уничтожение. Прикладывая неимоверные усилия, заставляю себя продолжить эксперимент. Прикормка стала более липкой и тяжелой. Теперь то, что надо. В кормушке держится хорошо. Ухожу на дальнюю точку. Минут через десять первая поклевка. Мимо. Спустя пять минут еще одна. Вот и первая тарашка.
9629
Минут через десять еще поклевка. Опять мимо. Подходит рыбка, но насадку берет не охотно. Не активная еще. На следующей поклевке даю больше время и подсекаю «на верняка». Есть! Еще одна!
<
Так в течении часа подлавливаю еще несколько штук. Размер примерно одинаков – грамм по 50.
Даем еще чуть воды в прикормку. Становится очень тяжелой. Сухари делают свое дело. Если сильно слепить и заглянцевать, то можно получить реальный колобок, который не боится воды. Далее ловить не стали. Неспешно собираемся домой.

В общем прикормка понравилась фракцией и запахом. Как зимнюю я бы её не позиционировал – слишком много панировки и пряника. Я бы предпочел в зиме увидеть больше бисквита. Так же запах мне показался слишком сильный для зимы. Думаю, для летней любительской рыбалки капризной рыбы будет то, что надо. И надо быть аккуратнее с водой. Хоть и пьет прикормка хорошо, по ощущениям из нее можно сделать пластилин. Вот hi

* Участник конкурса "Лучший отчет 2016 года" *

За это сообщение автора sansani4 поблагодарили: 17
AstakhovАлексей ТратниковBoleyloСан сейChilovekestonGeneraljtms72JylikMatchProРобертSemuelStingrayВитёкВладиславИгорьМакс80
Рейтинг: 43.59%
 
Аватара пользователя
sansani4

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 4
ЧСК 2015. Фидер. (1) ЧСК 2017. Фидер. (1) Закрытый КСК 2017. Фидер. (1) Закрытый КСК 2017. Фидер. (1)

Re: Прикормка "Оптимист".

Сообщение sansani4 » 20 апр 2016, 22:48

Оптимист! Серия вторая (народная и фидер озеро).

Очередная суббота замаячила на горизонте. Холода и заморозки остались позади. Подошло время для проверки в деле прикормки летних серий.
Место определили сразу – дамба буферного водохранилища. Как говорится одним выстрелом двух зайцев. И новую прикормку опробуем и немного потренируемся перед городскими соревнованиями. По прогнозу синоптики обещали западный ветер, так что на хорошую рыбалку рассчитывать не приходилось. Ветер в лицо, да возможно еще и с косиной оставлял возможность ловли только на пикерной дистанции. Поэтому на тест взяли бюджетные линейки: «Народная Лещ Плотва», и «Фидер Озеро» от компании «Оптимист».
Изображение
Возможности у команды не совпадали, поэтому первая половина команды прибыла на место рано утром, вторая же подтянулась после 8-ми часов утра. К всеобщему сожалению синоптики не ошиблись. Встречный боковой ветер не оставлял шансов точно бросать на дистанцию свыше 30 метров.
Начинаю готовить прикормку. Первым открыл пакет «Фидер Озеро». Надо изучить, что в составе.
ИзображениеИзображение
Прогоняю через сито. Прикормка желтого цвета. В составе сухари, кукурузная дробленка, кукурузная мука (если не ошибаюсь). В качестве крупной фракции какая-то выпечка. В качестве активных частиц семена конопли и льна. Объемная доля крупной фракции не более 10%.
Изображение
Далее такая же участь постигла пачку «Народная Лещ Плотва». Прикормка темного цвета. Сразу бросаются в глаза флюо сухари красного, зеленого и желтых цветов.
ИзображениеИзображение
В качестве активных частиц молотая конопля и семена льна. Еще мне показалось, что производитель использует семена сорго (растение из которого вяжут веники). Имеется дробленка и выпечка в качестве крупной фракции. Объемная доля крупной фракции больше чем в предыдущей. Я бы сказал 15%. Конопли и льна примерно столько же, или немного больше.
Изображение
Крупную фракцию решили оставить, так как вместе с ней отсеялись и семена с флюо сухарями. Что, по общему мнению, сделало бы прикормку менее активной. А ставку решили делать на плотву. Что бы подчеркнуть флюо сухари, прикорму слегка докрашиваем.
Первое же увлажнение показало: прикормка пьет не много. Ничуть не больше чем зимняя. 500 мл воды на две пачки со старта чуть не сделали из нее кашу! Благо через 10 минут повторное размешивание показало, что не все потеряно. На доувлажнение использовали около 100 мл воды. Запах у прикормки нейтральный. Еле улавливаются нотки подсолнечного жмыха и выпечки. Ароматику решили добавлять в кормушки.
Располагаемся рядом со шлюзом. В самых рыбных секторах. Солнце только взошло. В лицо дует холодный ветер. Максимально сложные условия для точного заброса.
Изображение
Кормим. Первый час было глухо. Проверяли все точки. Я не смог усидеть и на зло погоде разложил палку в росте 3,9 м. На дистанции 55м и кормушкой 60 грамм разброс был примерно в сектор. Естественно ничего оттуда я не поймал. Вскоре ветер усилился, и я уже убрал дальнобойную снасть от греха подальше.
В течение часа обрыбился только Олег. На белого опарыша достал плотвичку грамм в 50! От нуля ушли. Все перешли на его дистанцию. И через полчаса от нуля ушел каждый. Но размер не радовал. Более мене активно рыба начала ловиться часам к десяти, когда первая половина команды уже собиралась домой.
Юра привез остатки, чудом выжившего после трех недель хранения, мотыля, дело пошло в гору. Размер ниже среднего, даже по меркам плотвы буферного. Один мотыль, мотыль с мотылем, мотыль с опарышем…
Изображение
Наконец, при должной выдержке, на двух опарышей начала попадаться «знаменитая 30-ти грамовая ставропольская плотва».
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
После обеда погода испортилась окончательно. Ветер усилился до безобразия, со стороны Кочубеевки отчетливо просматривались дождевые облака. Курс они держали прямиком на нас. Дальше медлить было нельзя. Объявляем сбор, подводим итоги.
Изображение
Прикормка, как и зимняя серия, оказалась «малопьющая». Увлажнять необходимо постепенно и очень бережно. Больше 200 мл на пачку со старта лить не стоит. Опробованный микс оказался практически без запаха. Минус этого факта понятен сам по себе. Плюс – можно проводить эксперименты с ароматикой и подобрать то, что рыбе нужно именно здесь и сейчас (если конечно такая вонючка будет в арсенале). Однако как мы ни старались, подлещика поймать не удалось. Прикормка действительно «народного» сегмента и на выполнение задач свыше любительской ловли не рассчитана.
Всем Н.Х.Н.Ч.

* Участник конкурса "Лучший отчет 2016 года" *

За это сообщение автора sansani4 поблагодарили: 16
arhimed1967Алексей ТратниковАндрей КаBoleyloGeneraljtms72kolesnikovMatchProSmaLL Chiefspin_crossVitЁkВовчикВитёкВладиславИгорьМакс80
Рейтинг: 41.03%
 
Аватара пользователя
sansani4

Данные пользователя: Показать данные
Награды: 4
ЧСК 2015. Фидер. (1) ЧСК 2017. Фидер. (1) Закрытый КСК 2017. Фидер. (1) Закрытый КСК 2017. Фидер. (1)

Re: Прикормка "Оптимист".

Сообщение SmaLL Chief » 15 май 2016, 17:51

щукарь ею завален. ясно будем знать. спасибо за отчет.
SmaLL Chief

Данные пользователя: Показать данные


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Прикормка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron